УкрРус

На округах Луганщины лидируют подкупающий избирателей, зовущий Россию и два проукраинских кандидата

  • На округах Луганщины лидируют подкупающий избирателей, зовущий Россию и два проукраинских кандидата

В четырех принимавших участие во внеочередных выборах парламента округах на Луганщине определяются свои победители.

Согласно данным ЦИК на 11.02 27 октября в №106 округе лидирует Евгений Бакулин, №107 - Сергей Дунаев, №113 - Виталий Курило, №114 - Юрий Гарбуз.

ЦИК, по состоянию на указанное время, обработала в четырех округах 13,6% протоколов.

Евгений Бакулин – экс-глава "Нафтогаза", против которого в середине октября возбуждено два уголовных дела по факту подкупа избирателей. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, избирателям предлагалось 200 гривен в обмен на голосование за кандидата Бакулина на выборах 26 октября.

Сергей Дунаев – действующий народный депутат от Партии регионов, бывший мэр города Лисичанска Луганской области. 21 сентября луганское издание "Информатор" сообщило, что Дунаев на сессии лисичанского горсовета говорил о "братской помощи от русского народа" и о том, что "Россия вернётся".

Виталий Курило – экс нардеп V, VI созывов от "Батьківщини", профессор, ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. У Курило есть и всегда были проукраинские взгляды. В последнее время он часто обращается к своим студентам и призывает их не верить заверениям террористов о восстановлении полноценного учебного процесса в Луганске, который находится под контролем "ЛНР".

По словам ректора ЛНУ, в действительности Национальный университет переехал в город Старобельск (Луганская область), включая и абсолютное большинство преподавателей и научных сотрудников.

Сергей Гарбуз – экс-глава Меловской и Марковской райгосадминистрации Луганской области (украиноязычные районы, Слобожанщина), шел на выборы с лозунгом в своей программе "Україна понад усе". Позиционирует себя как проукраинский политик, выступая за восстановление обороноспособности и защиту восточных границ.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги