УкрРус

В Черное море зашли корабли НАТО

Читати українською
  • Американский крейсер "Виксбург" (USS Vicksburg)
    Американский крейсер "Виксбург" (USS Vicksburg)
    US Navy

Группа кораблей Североатлантического альянса вошла в среду, 4 марта, в Черное море для проведения учений с флотами Болгарии, Румынии и Турции.

Командует группировкой вице-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон, со ссылкой на пресс-службу Альянса сообщает ТАСС.

"Учения включают тренировку по противовоздушной и противолодочной обороне, а также отработку отражения атак малых судов и маневрирование в составе группировки", - говорится в сообщении.

В НАТО уточнили, что в Черном море окажутся шесть кораблей. В их числе американский крейсер "Виксбург" типа "Тикондерога", а также четыре фрегата - турецкий "Тургут-реис", итальянский "Ализео", канадский "Фредериктон" и румынский "Регина Мария". К ним присоединится немецкий танкер "Шпессарт".

"Эти учения, которые мы проведем с нашими союзниками в Черном море, предполагают подготовку к различным миссиям НАТО, которые мы должны выполнять, исходя из наших обязательств по коллективной обороне. Мы здесь по приглашению турецкого, болгарского и румынского правительства и намерены улучшить оперативное взаимодействие наших флотов", - сказал Уильямсон.

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО решили в случае угрозы со стороны России срочно перебросить 5000 солдат в страны Балтии, Польшу, Румынию или Болгарию.

Наши блоги