УкрРус

Оппозиция начинает ежедневно следить за Азаровым

  • Оппозиция начинает ежедневно следить за Азаровым

Партия "УДАР" заявила, что начинает ежедневно контролировать деятельность премьер-министра Украины Николая Азарова.

Так, нардеп Сергей Каплин анонсировал начало проекта "Дневник Азарова".

"Это будет сайт, оформленный как школьный дневник. Наши волонтеры будут отмечать там наиболее значимые события в деятельности Николая Азарова, а граждане смогут комментировать и ставить оценки. В конце месяца они будут суммироваться и выводиться в общий балл, чтобы люди знали, как работал премьер. Николаю Азарову также можно будет поставить оценку за поведение",— цитирует "Коммерсантъ-Украина" слова "ударовца".

По его словам, постоянное отслеживание не помешает деятельности премьера. Кроме того, Каплин заверил, что вся информация о работе главы правительства будет добываться из собственных и открытых источников — публикаций печатных и интернет-изданий, сайта правительства и страницы Николая Азарова на Facebook.

"Презентация дневника состоится на следующей неделе. Это пробный шаг, дальше мы постараемся, чтобы такие дневники появились у каждого чиновника, мэра и народного депутата",— говорит нардеп.

Во фракции "Батьківщина" уже поддержали инициативу своих коллег. В то же время, представители Партии регионов назвали предложение оппозиционеров "рекламным ходом оппозиции".

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Каплин подал иск в Окружной административный суд Киева относительно противоправной бездеятельности премьер-министра Украины Николая Азарова, который не отвечает на его депутатские обращения.

Наши блоги