УкрРус

В приобретенном Курченко "Корреспонденте" сменился главный редактор

Читати українською
  • В приобретенном Курченко "Корреспонденте" сменился главный редактор
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001388857120

После срочного закрытия молодым украинским бизнесменом Сергеем Курченко сделки по покупке UMH в изданиях холдинга начались кадровые перестановки.

Исполняющим обязанности главного редактора журнала "Корреспондент" с 18 ноября 2013 года назначен Андрей Овчаренко, до последнего времени руководивший редакцией газеты "Аргументы и Факты в Украине", сообщает пресс-служба Украинского Медиа Холдинга (UMH).

Виталий Сыч, до сегодняшнего дня возглавлявший журнал "Корреспондент", принял решение покинуть редакцию по взаимному согласию сторон.

"Я возглавлял журнал "Корреспондент" десять с половиной лет и за это время сделал все что мог, чтобы превратить издание в лидера рынка. Я ранее принял для себя решение уйти, о чем заблаговременно предупредил новых собственников", - сказал Сыч.

В свою очередь Овчаренко отметил, что пред ним стоят большие задачи, поставленные в связи с объединением редакции и сайта. "Приоритетом в моей новой должности станет продолжение традиций, заложенных Виталием Сычом", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в начале ноября ВЕТЭК-медиа, принадлежащая Сергею Курченко, объявила о завершении сделки по покупке UMH. Ранее планировалось завершить покупку украинского медиа-гиганта лишь в марте 2014 года. По информации ZN.UA, такая спешка связана с желанием поскорей добраться до содержания СМИ входящих в холдинг, который теперь связывают с семьей Януковича.

В июне ВЕТЭК подписал договор о покупке 98% акций принадлежавшего Борису Ложкину UMH. Крупнейший украинский медиа-холдинг UMH владел такими брендами, как "Forbes Украина", Vogue, "Теленеделя", i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, "Аргументы и Факты", "Комсомольская правда в Украине" и другие. Планировалось, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий состав UMH group оставался неизменным.

На прошлой неделе 14 журналистов журнала "Forbes Украина", также входящего в холдинг UMH, написали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику".

Наши блоги