УкрРус

Аваков: мы на пороге следующего этапа полномасштабного вторжения российских войск

Читати українською
  • Аваков: мы на пороге следующего этапа полномасштабного вторжения российских войск
    Обозреватель\ЕРА

Министр МВД Арсен Аваков прогнозирует, что Украина находится на пороге следующего этапа полномасштабного вторжения.

Об этом он сказал в интервью изданию Insider.

Аваков напомнил, что на территории Донецкой и Луганской областей в последние недели сконцентрировались группы российских войск.

"Около 7 тысяч. Об этом наши дипломаты заявляют публично. Будет ли вторжение? Вопрос из серии, а когда у сумасшедшего будет следующий приступ. Может быть, а может и нет. Все зависит от нашей готовности и консолидации", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день к полномасштабной войне с русской армией, которая во сто крат превосходит украинскую, "понятно, что мы не готовы".

"Но сдавать территорию без боя никто не будет. И я думаю, что российское общество не выдержит шока от встречных жертв. Именно поэтому наши вооруженные силы сейчас находятся в оборонной зоне. А когда пойдут в атаку русские, то, думаю, что уровень потерь будет таким, что больное, но еще не до конца потерявшее сознание, русское общество восстанет против преступника- диктатора Путина", - сказал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко обвинил Москву в несоблюдении договоренностей и нарушении обещаний и сообщил, что Украина готова к худшему сценарию. Глава государства предупредил о возможности расширения боевых действий на востоке Украины, а также войны с Россией. Порошенко заявил, что Украина не боится возможной войны с Россией на почве конфликта с пророссийскими сепаратистами. В этом контексте он отметил, что состояние украинской армии значительно лучше, чем пять месяцев назад, и напомнил, что Украина получает поддержку международного сообщества.

Кроме того, Порошенко выразил серьезную обеспокоенность по поводу массового прибытия войск и тяжелого вооружения со стороны российской границы.

Наши блоги