УкрРус

Глядь, а штаны твои носит бездарная ложь

Читати українською
  • Глядь, а штаны твои носит бездарная ложь

В "Воскресном вечере" уже воевали с НАТО и брали Киев

Главные события недели – мир в Новороссии и открытый наезд на Россию НАТО, объявил Владимир Киселев, в красном двубортном мундире смахивавший на лакея.

НАТО спасет Жириновский

Разоблачать НАТО собралась привычная компания, и Владимир Жириновский разъяснил, как Америка все уничтожает, а Россия остается героическим броненосцем, защищающих русских. Зачем они врут?- задал риторический вопрос ведущий. – Зачем обманывают бедных украинцев?

В прошлом спичрайтер Горбачева и журналист, а нынче депутат Алексей Пушков объяснил, как Америка тянет Украину в НАТО, но Европа упирается. И Майдан закрутили, своих людей расстреливали. Но у Меркель остался здравый смысл, и она заверила, что Украину принимать в НАТО не будут.

Никогда не примут, чтобы Россия с Украиной вечно грызлись, объяснил всеведущий Жириновский. Политолог Андрей Кокошин был не столь категоричным: Украина может получить в НАТО статус, подобный японскому, а это не шутка... Коснулись сил быстрого реагирования: мы испугались пяти тысяч испуганных поляков? – усмехнулся Соловьев.

Главная цель – оторвать Украину от России, а ту отбросить на окраину Европы, пояснил Пушков. А Жириновский снова завел пластинку про долгоиграющую пластинку американцев – Украина превращается в исполнительный полигон. Тем временем Украина разваливается, вздохнул политолог Леонид Поляков, что от Украины останется? После Майдана отвалился Крым, а теперь начнет отпадать остальное.

В Киеве активизировалась партия войны – Аваков, Яценюк, сообщил ведущий, а бывший наш Владимир Корнилов объяснил, что Порошенко установил патовую ситуацию, назначив выборы. Ох, рвутся америкосы расположить свои базы в подбрюшье России. Но Фог Расмуссен – главный противник России – уходит на покой... Он не смог незаметно прослушать Путина, рассмеялся Соловьев. Жириновский предрек украинское наступление за два дня до выборов – ко дню рождения Соловьева - и вступление ополченцев в Киев к Новому году.

Снова принялись полоскать Штаты, а востоковед Евгений Сатановский предположил, что НАТО может спасти лишь один человек – Жириновский, который поведет блок к Индийскому океану.

Гости были настроены бодро, раскованно, пошутили про портянки, которые НАТО способна поставить в Украину, про Берлин, который можно взять после Крыма. Мальбрук в поход собрался, процедил Сатановский, но Пушков призвал перестать недооценивать альянс – ракеты подтягивают ближе. Расширения нельзя допустить!

Сенатор Евгений Тарло отметил, что НАТО уже давно могло проглотить Украину и на этом не надо зацикливаться. Лучше перенести столицу в Красноярск... По России будут гулять поезда с членами правительства и депутатами – без надежды встретиться, снова схохмил Соловьев. Да все решается одной ракетой, успокоил Тарло.

Протестантизм, придуманный Путиным

Хреново дело у Штатов с экономикой, вздохнул Кокошин. Центр мира – азиатско-тихоокеанский регион. Но НАТО еще дергается – возможности кое-какие имеются... А гибридную войну вести не имеют! – радостно сообщил ведущий и предложил действовать, как в свое время Советский Союз, используя высокий уровень антиамериканизма. Да Латинская Америка и Восток в объятья к нам бросятся.

Не надо было накачивать тех, кто сейчас представляют для нас угрозу, напомнил Жириновский. То, что вложили в Китай, надо было вкладывать в Сибирь – тогда бы там сейчас 100 млн. жили. Потому надо ученых загнать в Сибирь, в шарашку, пусть создают новое оружие!.. Соловьев назвал Жириновского Лаврентием Павловичем. Тот в ответ призвал арестовать всех олигархов.

Соловьев признался, что ему нравится оружие исламистов: всех взрывают, и никак их не остановишь. Но экспансию Штатов пора прекращать. И на это способен Путин, который даже напоминает Мартина Лютера. Американцы повторяют политику КПСС, выдвинул Жириновский. Обама учится у Брежнева, подкинул Соловьев.

Пушков утешил, что силы у Штатов иссякают, а Украина - одна из их последних конвульсий. Но откуда у них такая ненависть к Путину? А оттуда, что Путин выступает за рассредоточение мира, за многополярность.

Поляков сравнил ситуацию в Украине с Карибским кризисом и призвал корректировать военную доктрину. Соловьев переориентировался в отношении южных границ – оттуда угроза больше, чем из Украины... Корнилов признал, что сравнение с Карибским кризисом хромает – все происходит вблизи границ, придется перестраивать экономику.

Жириновский напомнил, что в Украине ненавидят русских, и предложил выявлять антироссийские настроения в вузах. Даже принялся стучать кулаком по поводу якобы заблудившихся российских военных – сразу руки вверх, безобразие!.. Программа шла забойно, с огоньком.

Тарло отметил, что война оканчивается миром, и пожелал, чтобы в Украине на Россию глядели, как на друга (ишь чего захотел!). Вот зимой Новороссии газ дадим, а Украине – нет! – развил мысль Соловьев. Но Тарло призвал перестать орать: возьмем Киев! – а начать есть сало и пить горилку. Жириновский признался, что друзей у него в Украине нет, все – враги... Призывать бомбить мирный город – преступление, рассудил Соловьев и предложил, если тебя ударяют по одной щеке, поставить блок и ударить по другой. Сказал и снова испытал восторг.

Пушков признал, что Штаты – уже не партнер, да и с Европой нечего заигрывать. Есть Китай, Индия, Чили... Жириновский заверещал, а Поляков, обратившись к нему по имени - Володя, заявил, что показывая силу, нужно показывать и мягкую силу в борьбе за центр Украины. Запад – отрезанный ломоть, Новороссия – наша, а вот центр...

Вся украинская армия прошла советские училища, завопил Жириновский, на что Сатановский взялся всех примирить и предложил самим себя обустраивать: жрать своего лосося, а не чилийскую рыбешку... Соловьев на это похвастался, что и египетскую армию, и войска Саддама Хусейна, да и сомалийских пиратов готовили в Москве.

Не надо людям мозгу морочить!

Еще в рекламную паузу Жириновский призвал всем выдать повестки, ЛДПР готова... Поляков отметил, что украинцы не стесняются – называют свои действия АТО, да это же НАТО без первой буквы!.. Корнилов возмутился так называемой мягкой силой: вот, раньше приезжали девушки в кокошниках, плясали и уезжали. Доплясались!.. А американцам милее крестовые походы, они спасают души, а не тела, вспомнил свою роль Соловьев.

Депутат Александр Сидякин припомнил закон об иностранных агентах – верно приняли, чтоб Штаты не проникали. Да они начинают терять мир, успокоил Пушков, уже сами американцы недовольны... Вспомнили Сноудена – национального героя, про которого надо снимать голливудский фильм. Но Тарло стоял за мягкую силу – объяснять, агитировать, даже в Штатах. Они с Соловьевым пришли к единству, что в России нужно установить правильную демократическую модель, и тогда все устроится.

Пока будете утверждать ценности, от промышленности ничего не останется, разрушил идиллию Сатановский, назвавшийся металлургом. Дороги нужно прокладывать... Сидякин увидел в России рост несмотря на рецессию. Соловьев пообещал врезать ценностями по башке сантехнику, который приходит чинить кран, а заводит про ценности.

Кокошин принялся перечислять успехи советских времен: и спутники тогда не падали! Падали-падали, прозвучало за камерой. Не надо людям мозгу морочить, призвал Жириновский. Какая справедливость, когда у одних в кармане – миллиарды, а у других – дыры?

Обсуждение проблем НАТО подтолкнуло к самому главному – надо заниматься Россией, подвел итог Соловьев, отметив, что не всегда нужно прислушиваться к Жириновскому.

Спасибо гражданам Новороссии!

Перешли к соглашению – пока удалось договориться по трем пунктам, сообщил Соловьев и похвалил Порошенко: идет на мир в преддверье выборов, имея за спиной Яценюка и Тимошенко... Состав гостей изменился, и Сергей Железняк напомнил о катастрофе на юго-востоке - ведь вооруженные формирования прорываются даже до Киева. А передышку надо использовать для восстановления Донбасса, иначе с холодами все замерзнут. Но Порошенко не контролирует подчиненных.

А будут ли выборы? – спросил Евгений Копатько, никак не прореагировавший на произнесенный бред. Он заверил, что Порошенко – безусловный фаворит, голосовать хотят 70%. Впервые у власти нет оппозиции... А где ее взять, когда Аваков пугает Бондаренко? – подкинул Соловьев.

Депутат Леонид Калашников призвал сказать спасибо Симоненко, Лукашенко, Зюганову и оппозиции, которой нет. В Думе микрофоны не отключают! А надежд на перемирие мало... Эксперт Сергей Станкевич отметил, что у Порошенко был шанс стать президентом мира, но он не использовал шанс. дал рвавшимся на войну повоевать... Спасибо гражданам Новороссии, которые добились, что их услышали, провозгласил Соловьев.

Любой мир лучше войны, провозвестил Игорь Марков. А Порошенко победил, поскольку пообещал мир. Сейчас же в каждом селе – похороны, потому Марков и призвал бойкотировать выборы... Стали обсуждать, как им препятствовать, но ничего не родили.

Эксперт Сергей Михеев напомнил, что своей головой думать у украинцев не получается, а рассчитывают они, что все тылы закроют американцы. На минских же переговорах Америку представил Кучма.

Олесь Бузина, которого все узнают в Киеве, сообщил, что его постоянно спрашивают, будет ли мир. Официальный же Киев не остановится, пока не исчерпает возможности силового варианта. А у Бузины друзья с обеих сторон, и он исповедует непротивление злу насилием. В донецком же котле можно угробить любую армию, даже американскую. И кампания проиграна, 65% военной техники погублено, примерно 5 тыс. убитых... Потери - 47 103, правда, с ранеными, поправил сопредседатель Новороссии Владимир Рогов. Это кошмар, признал Соловьев, а Рогов объяснил, что перемирие введено, поскольку войска Новороссии могли легко бы войти в Киев. И пошутил: Аваков уйдет в отставку, когда потеряет пароль от ФБ. А всех накачивают ненавистью, никто не говорит о мире.

Олигархи начинают воевать между собой, обрадовал Марков и пообещал эскалацию конфликта между пауками в банке... Железняк припомнил об идеологической составляющей перемирия: руководство Новороссии продемонстрировало политическую зрелость. И он призвал не верить украинским СМИ. А переформирования армии не получится... В армию Украины затягивают хромых и убогих, а армия Новороссии на подъеме, резюмировал Соловьев.

Почему вы не любите войну?

В Минске идет переговорный процесс, объявил Соловьев и поблагодарил Лукашенко разом с Порошенко. Калашников припомнил чеченскую войну и принялся чихвостить чеченцев. Террористов, предупредительно поправил ведущий. Калашников поддакнул – шайтанов, как их называет Кадыров.

Возникает субъектность на Донбассе, легитимация, заметил Копатько. Значит, и другие регионы могут захотеть самостоятельности, пояснил Соловьев и прошелся по нацистским батальонам, типа "Айдара". Нацгвардия не будет разоружена, заверил Бузина, а добровольческие формирования передадут Минобороны. По всей видимости, будет еще обострение... И Бузина сравнил Порошенко с британской королевой – всем крутит Яценюк. А боится Бузина больше всего того, что все превратится в бесконечную кровавую войну.

Да все дети украинской элиты гуляют в Монако, воскликнул Соловьев, почему вы не любите войну? Но Бузина переживал за гибнущих с обеих сторон. Украинская трагедия напоминает югославскую... Разговор стал напоминать общение за бутылкой. Калашников припомнил, каким великолепным был Киев. Большой плюс перемирия – обмен всех на всех, утешил Соловьев. Бузине внушало оптимизм отношение к пленным.

Нету поля для маневров, все выжгли, завопил Михеев. Порошенко и Яценюк никогда не признаются, что они придурки!.. Станкевич призвал закрепить перемирие, создать демилитаризованную зону, наладить патрулирование. Но для мира нужно политическое решение, а Порошенко его не провозгласил и даже не обратился к населению Донбасса.

Да никто даже не говорил, что воюют луганчане и донетчане, понес Соловьев. Рогов рассказал про Руслану, которую чуть не сожгли, и призвал не верить Порошенко. Рада легализует продажу земли и будет менять ее на оружие... Привычно беседа достигла уровня безраздельного кретинизма. Рогов же предрек, как армия Новороссии объединится с украинской и пойдет на Киев.

Железняк приплел олигархов, которые не живут в Украине, а являются там гастарбайтерами, и выразил скепсис по поводу перемирия: никаких шагов не видно... Марков предложил вернуться к обмену пленными: теперь убийцы вернутся в Киев, и их встретят, как героев. А вот девочка написала пост в интернете, и ей грозит срок – как с такими быть? И непонятно, как после пережитого геноцида луганчане буду ощущать себя в составе Украины.

Не нужно путать туризм с эмиграцией, напомнил Копатько и заговорил о земляках, которые вынуждены были бежать. Как им придется возвращаться? Каким будет устройство внутри Донбасса? Янукович бежал, часть элиты ушла.

В этом и смысл перемирия - когда молчат пушки, можно услышать граждан, отметил Соловьев, на что Бузина прочитал свое жалостливое стихотворение, в котором фигурировала борода Бабая. Захлопали. А Калашников призвал вернуть людей из Ростова и прочих районов России.

Станкевич призвал организовать компанию стран гарантов. Да уж, гарантировали уже соглашение с Януковичем, прыснул Соловьев. А Рогов пожаловался, что в его родном Запорожье разгоняют людей, вышедших на молитву за мир, а по ночам привозят грузовиками трупы. Оказывается, на войне убивают, а СМИ об этом не пишут... Соловьев выразил надежду, что хрупкий мир продолжится, обретет мышцы, и удастся остановить гуманитарную катастрофу...

Наши блоги