УкрРус

Об усилении санкций против России речь не идет - Ромпей

  • Об усилении санкций против России речь не идет - Ромпей
    Reuters

Президент Европейского совета Херман ван Ромпей утверждает, что на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным европейские лидеры предупредили его, что выполнение Минских соглашений является единственным путем выхода из кризиса.

Об этом говорится в видеозаписи заявления Ромпея, распространенной пресс-службой Европейского Совета, сообщает Европейская правда.

"Что касается Украины, мы снова заявили, что мы решительно поддерживаем Минские соглашения, которые Россия не выполняет. Хотя ранее российская сторона сама согласовала параметры этой договоренности", - сообщил политик.

"Минские соглашения - это единственный путь для того, чтобы продвигаться вперед (в урегулировании кризиса) ", - отметил он.

Одновременно Ромпей уверяет, что несмотря на нарушения со стороны России Евросовет пока не рассматривает возможность ужесточения санкций.

"Если Россия не будет выполнять эти договоренности, давление на Россию будет продолжаться в последующие недели и месяцы. Мы не говорим о существенном ужесточении санкций, но мы должны сохранять давление на Россию", - заявил он.

Наши блоги