УкрРус

Международная федерация журналистов вступилась за Шустера

  • Савик Шустер
    Савик Шустер
    Медианяня

Украинские власти должны прекратить преследование телеканала 3S.tv и его основателя Савика Шустера.

Об этом, как сообщает "Гордон", говорится в письме Международной федерации журналистов в адрес официального Киева.

"Существует критика, которая раздается в Украине в адрес студии Савика Шустера со стороны политиков, медиаэкспертов и представителей гражданского общества по выбору гостей и тем программ. Однако это не означает, что Савик Шустер или любой другой должен быть лишен властями права на журналистскую профессию, права на свободу выражения мнений, права представлять в эфире различные точки зрения", – говорится в сообщении на сайте Федерации.

Президент Федерации Филипп Ляруш назвал этот случай "грубым нарушением основополагающих принципов свободы слова и независимой журналистики".

"Не сумев подвергнуть площадку цензуре и заставить ее покинуть эфир, оппоненты свободы слова прибегли к сфабрикованным налоговым делам в попытке заглушить критику. Благодаря нашей солидарности, гарантируем, что этого не произойдет", – подчеркнул Ляруш.

Как сообщал "Обозреватель", 26 апреля Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине, и он объявил голодовку, пока это решение не отменят.

Позже решение о запрете Шустеру работать в Украине приостановили.

13 июня Окружной административный суд Киева признал противоправным решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство Шустеру.

Место:
Наши блоги