УкрРус

Активисты "Русского единства" в Керчи отказались подчиниться законам РФ

Читати українською
  • Активисты "Русского единства" в Керчи отказались подчиниться законам РФ
    novosti.sevua.com

В Керчи в воскресенье милиция попыталась запретить проведение пророссийского митинга в поддержку юго-востока Украины, а также против коррупции и за отставку городского головы. Об этом сообщает Радио Свобода.

Организаторами акции на центральной площади имени Ленина выступили российская партия ЛДПР, крымские активисты из "Русского единства" и общественные организации города.

Они держали партийную символику, а также плакаты с лозунгами "Юго-Восток, Крым и Керчь с вами", "Донбасс, вставай", "Украина - югославский сценарий", а также "Мэра Осадчего в отставку".

В начале митинга представитель милиции, ссылаясь на российское законодательство, которое должно действовать в аннексированном Россией Крыму, заявил митингующим, что они не имеют права на собрания, поскольку заявку на проведение митинга нужно подавать за десять суток. Активисты на это заявили, что поскольку милиционер до сих пор в украинской форме, то и они с площади никуда не уйдут.

На митинге с трибуны звучали рассказы о том, как "люди из Украины бегут в Крым за лучшей жизнью", а ЛДПР тем временем призвала керчан вступать в ее ряды.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта президент России Владимир Путин, глава распущенного парламента Крыма Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

21 марта Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, таким образом создав Крымский округ.

Наши блоги