УкрРус

Симоненко рассказал, как урегулировать ситуацию на Донбассе

Читати українською
  • Симоненко рассказал, как урегулировать ситуацию на Донбассе
    Лента

Восстановление мира в Украине невозможно без прямого участия Европы.

Об этом в ходе совместной пресс-конференции в Берлине с представителем фракции Левой партии в Бундестаге по внешнеполитическим вопросам Вольфгангом Герке сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, передает Голос.ua.

Он констатировал, что рассказывает об урегулировании конфликта в Германии, а не в Киеве по той причине, что в Украине власть не просто не хочет услышать коммунистов – она делает все возможное, чтобы не дать КПУ высказать свою позицию относительно выхода из кризиса.

"Наш мирный план не востребован в Украине по одной простой причине: власть, рассуждая о мире, фактически сделала ставку только на силовой вариант решения конфликта. Это во-первых. А во-вторых, мы видим, что для мирного решения конфликта в Украине необходимо прямое участие Европы, которая начинает уже на себе ощущать последствия этого конфликта", - подчеркнул Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что суть плана заключается в том, что переговоры о мире в Украине должны проходить в два этапа. Первый этап - это заключение договоренностей о мирном урегулировании, второй - это контроль за их исполнением.

"Первое, что нужно сделать: это немедленно остановить войну, развести вооруженные силы по разные стороны и объявить мир. Второе - все стороны должны сесть за стол переговоров и определить круг проблем, которые нужно решить путем компромиссов и договоренностей, чтобы окончательно урегулировать конфликт. И третье условие - выполнить обязательства, которые Украина взяла перед Европой по внесению в Конституцию изменений, предусматривающих децентрализацию власти", - подытожил Симоненко.

Наши блоги