УкрРус

Гайдар рассказала, как познакомилась с Саакашвили и почему считала его "отвратным"

  • Мария Гайдар
    Мария Гайдар
    Фото: kp.ua

Российская оппозиционерка Мария Гайдар, ставшая советницей губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, призналась, что познакомилась с экс-президентом Грузии незадолго до своего назначения.

Об этом Гайдар заявила в интервью "Комсомольской правде в Украине".

" Я не знала Михаила до тех пор, пока мы не пообщались по работе. Недавно на день рождения супруга мы приехали в Одессу. У нас оказались общие знакомые, я пообщалась с командой Саакашвили, посмотрела, как проходит конкурс на должность глав районов. Намерения команды, их понимание того, что и ради чего они все делают, произвели на меня положительное впечатление. Я поняла тогда, что Одесса станет центром реформ, и в этом я хочу принимать участие!", - заявила Гайдар.

В то же время Гайдар призналась, что ее резкое высказывание об "отвратном Саакашвили" было вызвано воздействием российской пропаганды.

"Подобные суждения часто возникают, когда люди глубоко не вникают в суть вопроса. Тогда это было поверхностное суждение. То, на что вы ссылаетесь, это вообще репост - там была большая фраза про разные вещи, в том числе и про Саакашвили. Причем, похоже, это взволновало всех, кроме него самого. Когда мы это обсуждали, я призналась Михаилу, что не помню, почему тогда так написала.

Согласитесь, мы складываем впечатление о людях, которых не знаем, через призму СМИ, а в России - пропаганды. Когда ты узнаешь человека лично, то твое отношение к этому человеку, прежде сформированное под воздействием пропаганды, вполне может поменяться. Кстати, Саакашвили тоже рассказывал, что если б он руководствовался не своим, а мнением других, ему было б сложно работать с людьми", - заявила Гайдар.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Гайдар рассказала, когда выучит украинский язык.

Место:
Наши блоги