УкрРус

Корбан утверждает, что покинул Украину из-за конфликта с Вилкулом

Читати українською
  • Корбан утверждает, что покинул Украину из-за конфликта с Вилкулом

Днепропетровские бизнесмены Геннадий Корбан и Борис Филатов, которым принадлежит ТЦ Пассаж и ряд других бизнесов, заявили, что покинули Украину из-за угрозы ареста. Их политическим преследованием, по их мнению, занимается вице-премьер Александр Вилкул. Об этом они заявили в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Во время событий на Грушевского мы организовали трансляцию 5 канала на экранах нашего торгового центра Пассаж в Днепропетровске. Мы также вывесили флаги Украины и Евросоюза на зданиях. После этого в трех торговых центрах отключили энергоснабжение, в том числе и резервные системы. Это произошло в самый разгар работы торговых центров, в 17.30, когда в лифтах, на эскалаторах находились люди. На наши вызовы МЧС, милиция и другие органы не откликнулись. Не приехала ни одна служба. Людей доставали из лифтов собственными силами", - рассказал Корбан.

По его словам, после этого их через некоторое время вызвали на допрос.

"Пока адвокат выяснял причины, по которым правоохранители собираются нас допрашивать, судьи выписали санкции на принудительный привод, хотя мы нигде не скрывались от следствия. Естественно мы приняли решение покинуть Украину, опасаясь ареста", - заявил он.

О том, что именно инкриминируют бизнесменам, они не знают.

"Очевидно, это и есть тайна следствия. Но вчера народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов фактически обвинил нас в финансировании и организации днепропетровского Евромайдана и попытках захвата местной облгосадминистрации. Это неправда. Тем более, что захватывать администрацию не имеет никакого смысла. Я думаю власть, просто ищет козлов отпущения", - говорит Корбан.

По его словам, у бизнесмена с Вилкулом сложились неприязненные отношения.

"У нас была история отношений, которая, очевидно, оставила определенную неудовлетворенность. После одного интервью Вилкул обвинил нас в том, что мы его оклеветали. В такие смутные времена люди используют инструменты власти для того, чтобы свести личные счеты", - отметил он.

Наши блоги