УкрРус

Боевики обстреляли Авдеевку: погибла женщина, милиция открыла дело

  • Боевики обстреляли Авдеевку: погибла женщина, милиция открыла дело
    иллюстрация focus.ua

По фактам гибели и ранения людей, пострадавших от артиллерийского обстрела г. Авдеевки, произведенного боевиками 15 января, следственным отделом Авдеевского горотдела милиции открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" и ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 "Покушение на совершение умышленного убийства" Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

По данным милиции, от осколочного ранения умерла 45-летняя жительница Авдеевки. Еще трое пострадавших, среди которых – двое мужчин и 25-летняя девушка - доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Справка

Статья, по которой предусматривается наказание за осуществление террористических актов, в Уголовном кодексе Украины значится под номером 258.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января из реактивных систем залпового огня обстреливались населенные пункты близ донецкого аэродрома - Пески и Авдеевка.

14 января народные депутаты поддержали проект постановления № 1736 об обращении Верховной Рады Украины к Европейскому парламенту, парламенту Совета Европы и другим парламентам относительно массового расстрела людей под Волновахой. В нем украинский парламент призывает включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организации.

Наши блоги