УкрРус

У Путина объяснили неожиданную "перетасовку" по Крыму

  • Крымчане
    Песков объяснил упразднение "Крымского федерального округа"

Москва упразднила Крымский "федеральный округ" для "повышения эффективности управления".

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда, потому что многие задачи, сходные с точки зрения развития вот того, что было прежним Южным федеральным округом и Крыма. Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления", - сказал спикер Кремля.

Также он добавил, что "для жителей полуострова это ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект".

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года после того, как РФ аннексировала Крым. Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, аннексированный Крым и Севастополь, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.

В МИД Украины не исключают распространения на Южный федеральный округ РФ санкций западных государств, введенных в связи с аннексией Крыма.

Отметим, россияне проживающие вне Крыма могут получать визы западных стран. Как сообщал "Обозреватель", Крыму продлили санкции.

Наши блоги