УкрРус

Реформы в Украине буксуют, а коррупция при этом расцветает - нардеп

  • Реформы в Украине буксуют, а коррупция при этом расцветает - нардеп
    healthtravel.pro

"Недовольство Запада провалом реформ в Украине уже скоро станет серьезной проблемой для нашего государства", - такое заявление сделал сопредседатель депутатской группы "ВОЗРОЖДЕНИЕ", народный депутат Валерий Писаренко.

Комментируя высказывания депутата Европейского парламента от Литвы Габриелиуса Ландсбергиса о том, что Европа обеспокоена дефицитом реформ и сохранением системной коррупции в Украине, Валерий Писаренко отметил, что "все больше западных политиков начинают обвинять украинскую власть в том, что необходимые реформы в Украине буксуют, а коррупция при этом расцветает. Когда количество таких заявлений перерастет в качество, наша страна быстро потеряет столь необходимую экономическую и политическую поддержку ключевых партнеров".

По словам Писаренко, действия России против Украины больше не могут быть оправданием для западных партнеров.

"Литовский политик прав: если западные элиты устанут от Украины, ни о какой поддержке уже не будет идти речь. А мы к этому приближаемся. Уже больше года ЕС и США не получают от Украины ни одной значимой положительной новости о том, что страна прогрессирует. Наоборот - сплошная информация об угрозе дефолта, обвал валюты, война элит внутри власти и коррупционные скандалы", - подчеркнул депутат.

Наши блоги