УкрРус

Аваков принял вызов "Правого сектора"

обновленоЧитати українською
  • Аваков принял вызов "Правого сектора"
    Обозреватель/EPA

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о занятии им жесткой позиции по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Об этом Аваков заявил в комментарии журналистам в Кабмине, отвечая на вопрос о возможной мести ему со стороны "Правого сектора" за убийство активиста организации Александра Музычко по прозвищу Саша Белый во время спецоперации МВД по его задержанию, пишет "Сегодня.ua".

"Должность главы МВД подразумевает позицию. Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов. Более того и впредь моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам и тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - сказал Аваков.

На уточняющий вопрос, называет ли он бандитами "Правый сектор", министр ответил: "Я называю бандитом любого, кто рядится в одежды, будь-то "Правый сектор" или "Батькивщина".

В тоже время, первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов отрицает причастность министра внутренних дел Украины Арсена Авакова к убийству Музычко при задержании, пишет "РБК Украина".

"Конечно, это чушь", - прокомментировал Евдокимов возможную причастность Авакова к убийству Музычко.

По его словам, еще 8 марта было начато уголовное производство в отношении Музычко. Поэтому его задержание было спланировано заранее. Задержание переносилось два раза.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Напомним, в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

Наши блоги