УкрРус

Бунт в "Батьківщине": депутаты против ликвидации "Фронта Змін"

Читати українською
  • Бунт в "Батьківщине": депутаты против ликвидации "Фронта Змін"
    dt.ua

Народный депутат Андрей Павелко (фракция "Батьківщина") призывает Арсения Яценюка создать новую партию - правопреемницу "Фронта Змін". По его словам, новая партия должна строить партнерские отношения со всеми оппозиционными силами, в первую очередь — с "Батьківщиной".

С таким призывом Павелко обратился к Яценюку в открытом письме, которое он представил на неформальной встрече с журналистами.

"Мы уверены, что партия - это не только лидер и депутаты. Прежде всего - это сильная команда. И это все у нас есть. Наше главное богатство - наши люди, наши сторонники, а мы их сейчас теряем", - говорится в письме.

Вместе с Павелко за создание новой партии выступил народный депутат Владимир Полочанинов (Фракция "Батьківщина"), который заявил, что реакция Яценюка не повлияет на дальнейшие действия сторонников новой партии. По его словам, "ФЗ" никогда не был лидерской партией.

"Батьківщина" прекрасно исполняет функции пропаганды и мобилизации избирателя, как партия лидерского типа, но она не решает главного вопроса: кто должен управлять государством. Мы неоднократно говорили об этом Яценюку, но это не воспринималось", - сказал Полочанинов.

Он также заявил, что новая партия - правопреемница ФЗ, не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах, а поддержит единого кандидата, выдвинутого оппозицией.

Полочанинов и Павелко не назвали ни одного депутата, который бы был готов поддержать их идею создания новой партии - правопреемницы ФЗ. При этом Полочанинов утверждает, что на уровне неформальных бесед за необходимость сохранения партийной структуры ФЗ высказывались многие их коллеги по фракции.

Новая партия будет называться "Демократы". Такое название зарегистрировал Андрей Павелко.

Наши блоги