УкрРус

Портнов восьмой раз выиграл суд у Генпрокуратуры

Читати українською
  • Портнов восьмой раз выиграл суд у Генпрокуратуры
    Антикор

В пятницу, 28 ноября, Печерский районный суд Киева удовлетворил очередной иск руководителя Института правовых реформ Андрея Портнова к Генеральной прокуратуре Украины и ее экс-руководителю Олегу Махницкому о защите чести, достоинства и опровержению недостоверной информации.

Об этом сообщает издание "Закон и Бизнес" со ссылкой на представителя Портнова в суде адвоката Станислава Никитина.

"Суд постановил, что Андрей Портнов не был причастен к хищению бюджетных средств и тем более выводу их за границу, а информацию об этом признал полностью недостоверной, - сообщил адвокат. - Суд обязал ГПУ публично опровергнуть эту информацию в средствах массовой информации и написать письмо в Евросоюз о том, что в марте 2014 года Генеральная прокуратура предоставила Евросоюзу недостоверную информацию о Портнове".

Никитин также напомнил, что это восьмое из восьми решение суда, которым действия генеральной прокуратуры Украины в отношении Портнова признали противоправными и незаконными, обязав опровергнуть недостоверную информацию.

"Шесть решений первой инстанции и два решения апелляционных судов, - пояснил он. - Кроме того, это уже второе решение суда, касающееся европейских санкций в отношении Портнова. Сегодня суд фактически установил, что ГПУ сфальсифицировала информацию о Портнове, на основании которой в отношении него были введены международные санкции".

Адвокат также предположил, что в будущем все виновные в этих действиях могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Портнов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал доказательство, что его пытался похитить сотрудник МВД.

Наши блоги