УкрРус

"Законы Порошенко" приняли согласно стандартам демократии – Антон Геращенко

  • "Законы Порошенко" приняли согласно стандартам демократии – Антон Геращенко
    timenews.in.ua

Голосование в Верховной Раде за законопроекты, предусматривающие амнистию для террористов и особый статус Донбасса, не нарушило принципы демократии. Те, кто считает по другому - пиарятся перед выборами. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Я точно знаю, что за эти законопроекты проголосовали минимум 260 депутатов. Это факт? Факт! Заседание проводилось в закрытом режиме, никто против такого режима не выступал – так в чем же нарушение демократических процедур? Депутатам рассказали реальную ситуацию, они поняли – и проголосовали за эти законопроекты, даже если пойти на такой шаг было очень трудно", - уверяет Геращенко.

Советник Авакова убежден: реальная причина, по которой за предложенные президентом законопроекты, не проголосовали свободовцы и часть депутатов от "Батьківщини" - начавшаяся избирательная кампания. "Как считаете, если бы депутаты от "Свободы" и часть "Батьківщини" хотели бы реально сорвать голосование – неужели они бы его не сорвали? Навалились бы на трибуну – и все! А так это все – пиар перед выборами", - убежден Геращенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на закрытом заседании Верховной Рады былипроголосованы законопроекты об особом статусе части Донбасса и амнистии для членов ДНР и ЛНР. За особый статус проголосовали 277 нардепов, за амнистию – 277. Точных данных о том, кто именно поддержал предложенные "законопроекты Порошенко" нет - сообщается, что это были депутаты от КПУ, Партии регионов, а также части "Батьківщини", которая влилась в "Народный фронт" Яценюка. Оставшиеся соратники Тимошенко за предложенные законопроекты не голосовали. Также ни одного голоса "за" не дала "Свобода".

В то же время ряд народных депутатов заявили о грубейшем нарушении процедуры голосования и о фальсификации его результатов. Также некоторые народные избранники рассказали о давлении на депутатов – в частности, тех, кто вошел в список "Народного фронта"

Наши блоги