УкрРус

Обвинение в отношении Коцабы направлено в суд

  • Обвинение в отношении Коцабы направлено в суд
    news.bigmir.net

Прокуратура Ивано-Франковской области завершила расследование и направила в суд материалы уголовного производства, начатого в отношении журналиста Руслана Коцабы, которого подозревают в госизмене и шпионаже.

Об этом сообщил пресс-секретарь Ивано-Франковского городского суда Михаил Савлюк, передает УНИАН.

По его словам, в понедельник, 30 марта, в Ивано-Франковский городской суд поступил обвинительный акт в отношении гражданина Коцабы, 1966 года рождения, которого следствие обвиняет в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 (государственная измена) и ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.

По словам Савлюка, из судей Ивано-Франковского городского суда сформирована коллегия, которая будет слушать уголовное дело в отношении Коцабы. Подготовительное заседание по данному делу состоится 6 апреля в 15.30 в помещении Ивано-Франковского городского суда.

Как сообщал "Обозреватель", Коцабу в суде будет защищать адвокат Татьяна Монтян.

Ранее Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) называет обвинения против ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы необоснованными.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская назвала преследование Коцабы нарушением прав человека и выступила против его ареста.

Amnesty International призвала немедленно освободить журналиста.

Наши блоги