УкрРус

В Ростове увлеклись беженцами из Украины и забыли о местном населении

Читати українською
  • В Ростове увлеклись беженцами из Украины и забыли о местном населении
    Reuters

Некоторые беженцы рассчитывают, что в России им бесплатно дадут хорошее жилье и гуманитарную помощь, чтобы можно было не работать, а местные жители недовольны тем, что огромные суммы из бюджета уходят на украинцев, тогда как и у своих граждан хватает проблем. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Бондарев на заседании Совета по правам человека при президенте РФ, пишет Newsru.com.

Так, ситуация с беженцами с Украины во многих российских областях остается напряженной, а к осени грозит стать еще хуже: людей нужно будет переселять из учебных заведений и временных палаточных лагерей, но куда их селить, пока непонятно.

Одной из возможных решений проблемы власти рассматривают вытеснение студентов и выделение вынужденным переселенцам комнат в общежитиях. Однако, по мнению чиновника, этот компромиссный вариант может многих не устроить.

В то же время, недовольство жителей Ростовской области "становится критической". По словам, вице-губернатора, граждане огорчены тем, что внимание властей обращено в большей степени на вынужденных мигрантов, а не на коренных жителей региона.

"Что вы с беженцами носитесь? За наших детей так не переживаете, а за них прямо душу рвете", - привел вице-губернатор слова возмущенных ростовчан.

Он также отметил, что и беженцы, на которых тратится огромное количество усилий и финансирования, также не всегда остаются довольны действиями российских властей.

"Между собой ругаются, растет недовольство условиями жизни", - уточнил вице-губернатор. В частности, Бондарев рассказал, что в одной из районных администраций беженцы устроили демонстрацию с требованием "дать им жилье и все, что обещали". По его мнению, среди переселенцев имеются провокаторы, накаляющие и без того сложную ситуацию.

Напомним, в Ростовской области сообщали о том, что заканчиваются места для беженцев.

Наши блоги