УкрРус

Парубий выступил против участия Медведчука в мирных переговорах

  • Парубий выступил против участия Медведчука в мирных переговорах
    Обозреватель\ЕРА

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подчеркивает, что лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не может быть участником переговоров по урегулированию ситуации на востоке страны, так как способствовал вторжению российских военных в Украину.

Об этом Парубий сказал на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Медведчук не может быть стороной переговоров... Он является одним из ключевых организаторов (...) и давал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины", - сказал Парубий.

Напомним, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук является участником трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке. Среди участников также посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, представители "ЛНР" и "ДНР".

Две встречи прошли 23 и 27 июня.

Кого представлял на переговорах Медведчук – неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предложила определить посредником в работе трехсторонней контактной группы Медведчука, президент Украины Петр Порошенко согласился с таким предложением.

4 июля Порошенко заявил, что Украина готова к дальнейшей работе трехсторонней контактной группы, в частности к проведению следующего заседания 5 июля. Украина предложила место и время проведения и ожидает подтверждения от другой стороны.

Наши блоги