УкрРус

"Я уже все объяснил": Данилюк в Раде расставил точки над "і" по офшорам

Читати українською
  • Александр Данилюк
    Александр Данилюк
    Скриншот Youtube

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что у него "нет офшорных компаний".

Об этом стало известно в ходе "Часа вопросов к правительству" в парламенте видеотрансляцию которого 15 апреля показывал "112 Украина".

Отвечая на реплику лидера Радикальной партии Олега Ляшко об оффшорах, Данилюк отметил, что уже ранее комментировал этот вопрос.

"Я уже все объяснил публично… Я не являюсь коррупционером. За все свое время пребывания на государственной службе я ни разу не брал взятки", - сказал Данилюк.

Также министр отметил, что он "ненавидит коррупцию всеми фибрами своей души", а также напомнил, что принимал участие в разработке закона об электронном декларировании доходов чиновников.

Ляшко не согласился с такими доводами и прокомментировал заявление Данилюка одним словом: "офшоры!".

В свою очередь Данилюк подчеркнул, что с 2010 года не занимается предпринимательской деятельностью. Также он повторно заявил об отсутствии у него оффшорных компаний.

Данилюк сказал, что если Рада поставит вопрос о его снятии с поста главы Минфина, то он поддержит это решение. Наряду с этим он подчеркнул, что работа в министерстве стала для него "вызовом", который он принял. Данилюк подчеркнул, что на посту министра финансов будет бороться коррупцией в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее возник "офшорный" скандал, в результате которого Данилюку пришлось объяснить происхождение своих британских активов.

Наши блоги