УкрРус

Кириленко: сомневаюсь, что у оппозиции будет единый кандидат в президенты

  • Кириленко: сомневаюсь, что у оппозиции будет единый кандидат в президенты

Кириленко: сомневаюсь, что у оппозиции будет единый кандидат в президенты. Глава партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко сомневается в том, что оппозиционным силам удастся выдвинуть единого кандидата на выборах президента в 2015 году.

Об этом он заявил во время чат-конференции в информационном агентстве "Українські новини", комментируя критику Юрия Луценко в адрес Объединенной оппозиции.

По словам политика, для оппозиции крайне важно выдвинуть единого кандидата в президенты. Однако сегодня этот вопрос пока даже не обсуждается. "Луценко прав в том, что хорошо бы было иметь единого кандидата от оппозиции на президентской кампании. Будет единый кандидат или нет – никому не известно", – отметил Кириленко.

"Я, естественно, имею сомнения", – добавил он. Прогнозируя развитие ситуации, политик подчеркнул, что для оппозиции важно, чтобы на выборах было не больше трех кандидатур от каждой из парламентских оппозиционных партий. В противном случае, ситуация станет сложной и запутанной. "Хорошо, если этих кандидатов будет три. Тогда это будет, по крайней мере, понятная схема, понятный электорат", – полагает депутат.

Наши блоги