УкрРус

Пятница 13-е: Рада "закрылась" после потасовки Тимошенко с Вилкулом. Видеофакт

  • Пятница 13-е: Рада "закрылась" после потасовки Тимошенко с Вилкулом. Видеофакт | фото 1
    1/3

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко 13 мая закрыла утреннее заседание парламента после потасовки народных депутатов возле трибуны.

Инцидент произошел, когда нардеп от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул начал свое выступление с трибуны. Политик высказал свое мнение по поводу того, что Рада должна рассмотреть законопроект об отмене налогообложения пенсий.

В этот момент к трибуне подошли внефракционный депутат Владимир Парасюк и его коллега из "Народного фронта" Юрий Тимошенко. Парасюк резко развернул микрофон в сторону и закрыл его рукой, а Тимошенко подошел к Вилкулу.

Геращенко попыталась утихомирить депутатов, однако ситуация накалилась.

Тимошенко выразил свое несогласие с тем, что Вилкул обратился к парламенту на русском языке. Сам Вилкул сказал, что ему удобно так разговаривать. Возле трибуны в это время начали собираться нардепы.

"Уважаемые коллеги, утреннее заседание Верховной Рады объявляется закрытым", - заявила Геращенко.

Отметим, что в этот день парламент не рассмотрел ни один из законопроектов, внесенных в повестку дня.

Ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости изменить закон о регламенте ВР, чтобы увеличить эффективность работы парламента.

Как сообщал "Обозреватель", социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина объяснила, почему украинцы не доверяют Верховной Раде.

Наши блоги