УкрРус

Россия ведет информационную войну против Украины - Оробец

Читати українською
  • Россия ведет информационную войну против Украины - Оробец
    sostav

Нардеп от "Батьківщини" Леся Оробец заявляет о том, что Россия ведет целенаправленную информационную войну против Украины.

"Против Украины ведется русская информационная война. В первую очередь, она направлена на русскоязычных и не только граждан Украины. С одной стороны, агенты Путина запускают страшилки о зверствах "бендер-фашистов" в Крыму, иллюстрируя эти события кадрами и фотографиями из горячих точек. С другой стороны, украинцам и миру скармливают сказку об убийствах русских в Крыму и в Украине", - написала на своей странице в Facebook Оробец.

Нардеп призывает украинские СМИ и всех граждан Украины инициировать кампанию бойкота и противодействия российской экспансии в информационном пространстве

Оробец называет составляющие противодействия информационной войны со стороны России:

1 . Обращение в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания относительно временного ограничения вещания российских каналов, которые поддерживают вооруженную экспансию на территорию Украины.

2 . Составление списка и бойкот интернет-изданий и агентств, которые поддерживают русскую экспансию на территорию Украины. Очень прошу вас, поскольку сама фактически не пользуюсь русским источникам в Интернете, помочь в формировании этого списка, сделаю публичным и буду постоянно дополнять.

3 . Блокировка в социальных сетях пользователей, которые пропагандируют вооруженную экспансию и призывают к насильственному присоединения территории Украины в Россию.

4 . Доносить до международного сообщества максимум информации о правдивой ситуации в Украине", - пишет парламентарий.

Также Оробец планирует обратиться к специалистам в сфере информационных войн, чтобы сделать наши действия максимально эффективными.

"Оборона нашего информпространства - обязанность каждого украинца, где бы он ни жил", - подчеркнула Леся Оробец.

Напомним, российский блогер под ником raymond_saint на своем блоге в Live Journal утверждает, что провокаторы, которые вчера открыли огонь на улице в Симферополе, не являются "украинскими экстремистами", как это рассказали российские СМИ.

Наши блоги