УкрРус

СБУ ликвидировала в зоне АТО контрабандный нефтепровод из России

Читати українською
  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    novostienergetiki.ru

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой ликвидировали вблизи пограничного села Меловое на Луганщине подпольный нефтепровод, по которому контрабандисты перекачивали из РФ дизельное топливо.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники проложили нефтепровод под землей, на поверхности выход был скрыт в складском помещении. В ходе обыска правоохранители обнаружили две цистерны, в которых хранилось 16 тонн дизтоплива, оборудование для перекачки нефтепродукции: насосы, счетчики, компрессоры. Установлено, что пропускная способность незаконного нефтепровода составила 1,5 тысячи тонн горючего в месяц.

Сотрудники Службы безопасности Украины уже установили лиц, организовавших контрабандный бизнес, изъяли оборудование и нефтепродукты и уничтожили незаконный нефтепровод.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного Кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий имеет отношение к торговле топливом на оккупированных территориях. На заправках Луганска продаётся контрабандный российский бензин. Доходы с торговли получает Игорь Плотницкий.

Наши блоги