УкрРус

У Ленина нашли ответ, зачем Путин захватывает Украину

35.5тЧитати українською
Ленин
© Газета.ру

Россия, завоевывая Украину еще во времена Ленина, видела в стране источник топлива и продовольствия.

Об этом свидетельствует цитата Ленина, на которую обратили внимание в Twitter Edmond Dantes.

"Теперь, с завоеванием Украины… наша сила крепнет. Теперь у нас есть возможность получить топливо из Донецкого бассейна, есть источники хлеба и продовольствия. На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу — там до сих пор партизанщина…Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину" - гласит выдержка из речи Ленина.

В комментарии "Обозревателю" украинский журналист и документалист Юрий Макаров заявил: современная Россия не испытывает потребности в украинских ресурсах – природных и человеческих, - как это было во времена Ленина; сегодня для Кремля важнее, чтобы Украина не стала альтернативой для россиян.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, в свою очередь, убежден: и большевики, и нынешняя российская власть рассматривали и рассматривают Украину как неотъемлемую часть империи, а украинцев – как ресурс для ее восстановления; не следует надеяться, что в скором времени ситуация изменится.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заверил, что Путин не будет упорствовать в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги