УкрРус

Общественный совет Севастополя отверг заявление в поддержку власти

Читати українською
  • Общественный совет Севастополя отверг заявление в поддержку власти
    hersones.eu

Заседание президиума общественного совета при Севастопольской госадминистрации не смог принять заявление в поддержку украинской власти, сообщают "События Крыма".

Многих общественников не устроил предложенный им осторожный текст заявления с призывами сохранять мир и стабильность, отмечает издание.

"Данное обращение я подписывать не буду, потому что оно является однобоким. Оппозиция представлена злодеями, а власть хорошей, милой и доброй. Почему президент улетел в Китай, а не решает вопросы?" – заявила представительница "Фронту змін" Юлия Печенева.

"Разгон студентов – это позор для страны. Если мы этому не сможем дать адекватную оценку, а напишем мягко, то грош цена нашему общественному совету. Я не сторонник радикальных мер, но я хотела бы, чтобы обращение общественников было более эмоциональным. Предлагаю внести предложение об отставке хотя бы министра внутренних дел", – сказала представитель "Лиги предпринимателей Севастополя" Татьяна Вусатенко.

"Мы должны осудить действия власти по применению силы к мирным демонстрантам. Власть не решает вопросы, думает, что морозы разгонят Майдан, и все само сойдет. Самое разумное решение – отправить правительство в отставку", – подвела итог дискуссии председатель общественного совета Елена Херсонская.

В то же время, председатель "Морского собрания" Владимир Стефановский предложил объявить в стране чрезвычайное положение, "заточить эту троицу в изолятор" и привлечь армию для наведения порядка. Однако подобные заявления не были доминирующими.

Президиум решил не голосовать по тексту обращения. Его подпишут только те, кто с ним согласен.

Наши блоги