УкрРус

Из-за "танца пчел" закрыли школу, а руководство обвиняют в разврате

Читати українською
  • Из-за "танца пчел" закрыли школу, а руководство обвиняют в разврате
    sport.vse56.ru

Видео оренбургской танцевальной школы-студии, "где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец", привело к закрытию танцевальной школы "Кредо" и возможным обвинениям в отношении ее руководства по двум статьям: ст. 293 УК РФ (халатность) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

Об этом пишет Ura.ru.

Видеозапись "Пчелки и Винни пух" 2 февраля разместила на своей странице оренбургская школьница Эля Давлетярова. Танцевальный номер был исполнен на отчетном концерте в одном из городских ДК 31 января. В соцсети "ВКонтакте" ролик спокойно пролежал до 12 апреля, а затем появился, наряду с многочисленными антипутинскими и проукраинскими видеозаписями, уже с пометкой "школьный детский театр".

У Vitamen72 ролик попал в Twitter популярного российского оппозиционера уже не просто, как "школьное представление в Оренбурге", а с комментарием: "Основательный какой подрыв скреп". Среди миллиона читателей блога оппозиционера оказались и представители средств массовой информации, которые подхватили идею и понесли ее в массы и соцсети.

Первым среди СМИ был телеканал "Дождь". После чего аудитория российского Facebook в течение суток обсуждала падение нравов современной молодежи.

Комментарии тех, кто не увидел в этом видео оскорбления символов Победы или детского порно, были крайне малочисленны. "Это проявление подростковой субкультуры, надолго ли у подростков чего задерживается? Они же все подряд пробуют — это их способ найти себя в новой шкурке и в неизведанной еще жизни. Всего лишь. Все их интересы подобного рода мимолетны — любой психолог или нормальный учитель подтвердит", — считает специалист в сфере PR и SMM Татьяна Солодянкина.

И она же советует: "Девочки в полосатых купальниках, да крутите вы своими попами и не слушайте этот безумный рев из муравейника. Родительские комитеты как-нибудь перетопчутся, рвя рубахи на своих грудях и прикрывая ваши тылы. Ну уволят вашего педагога, госдумовские депутаты рванут переписывать законы о танцплощадках и запрещенных движеньях в такт, да злыдню какую сетевую, усмотревшую в ваших костюмах расцветку георгиевской ленточки, отпоят корвалолом. Танцуйте! И никогда никого не слушайте".

Руководитель танцевальной школы "Кредо" Виктория Яковенко считает, что что шум вокруг ее коллектива не случаен. Ролик разместили в интернете без согласия руководителя коллектива, самих детей и их родителей. "Этот факт следует тоже отдельно проверить, — говорит Яковернко. — Что до шума, то это направление танца сейчас очень популярно, и в сети можно найти куда более откровенные ролики".

"Пчелиный" скандал раскручивали по стандартной схеме, как считает совладелец коммуникационной компании Magic, Inc Платон Маматов. "Новости о школьницах (на самом деле — девушках 16-19 лет, занимающихся тверком с родительского согласия), исполняющих танец с откровенно сексуальным подтекстом, спровоцировали появление десятков новых публикаций в СМИ, а также сотен записей в блогах и социальных сетях, — говорит PR-эксперт. — Сейчас школа танцев закрыта, ее руководителям грозят тюремные сроки или линчевание, 14 девушек оказались в эпицентре грандиозного скандала, который может серьезно испортить им всю дальнейшую жизнь. Виноваты в этом как ханжески настроенные депутаты, следователи и обыватели, так и оппозиционеры, раскрутившие эту неприятную историю путем аккуратной подтасовки фактов".

Как сообщал "Обозреватель", Следственный комитет России начал проверку размещенной в интернете видеозаписи оренбургской танцевальной школы-студии, "где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец".

Наши блоги