УкрРус

В Раде случилась драка

Читати українською
  • Фото: Facebook Александра Аронца
    1/5
    Фото: Facebook Александра Аронца

В Верховной Раде началось столкновение между народнымы депутатами от власти и оппозиции.

Как сообщает УНИАН, депутаты от оппозиции пытаются прорваться через ряды Партии регионов к месту, где ведет заседание председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

В настоящее время в большом проходе сессионного зала столкнулись народные депутаты от оппозиции и ПР и стоят друг возле друга, пытаясь вытеснить друг друга: регионалы - оппозиционеров на свои места, а оппозиционеры - занять территорию, где размещается фракция ПР.

В то же время Рыбак продолжает заседание парламента из ложи, где обычно сидят судьи, поскольку трибуна и президиум была заблокирована оппозиционными депутатами.

Рыбак объявил о начале рассмотрения вопроса об избрании судей. По информации "Цензор.НЕТ", глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк и нардепы от "Свободы" пытаются прорваться к спикеру.

Как сообщал "Обозреватель", утром оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады из-за послания главы государства Виктора Януковича в письменном виде, требуя личного выступления Президента. Спикер Владимир Рыбак пригрозил провести выездную сессию вне стен парламента.

Наши блоги