УкрРус

Оппозиция задумала запретить алкоголь в буфете Рады

  • Бар с алкогольными напитками в буфете парламента
    Бар с алкогольными напитками в буфете парламента

Депутат-оппозиционер Вадим Рабинович зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, запрещающий продажу пива и других алкогольных напитков в парламентском буфете.

"В то же время нет запрета на продажу алкоголя в парламенте. Вы только посмотрите, сколько в буфете Верховной Рады на прилавках водки, пива и других алкогольных напитков. И в этом состоянии они принимают законы. Это недопустимо", - заявил Рабинович, которого цитируют "Вести".

Спикер парламента Владимир Гройсман выступил с новой инициативой - установить на дверях в сессионном зале магнитный замок, который закрывался бы в 10.00 и открывался в 18.00, для того чтобы усилить дисциплину народных депутатов, которые систематически опаздывают к началу заседания и в обеденное время вместо того, чтобы принимать законы, поспешно покидают сессионный зал и направляются в буфет, где проводят по два часа времени.

Также Гройсман выступил с инициативой обустроить в парламенте спортивный зал, для того, чтобы депутаты в нерабочее время могли там остудить пыл и боксировать.

Как сообщал "Обозреватель", в буфете ВР можно сытно поесть двум взрослым людям и не заплатить за свой обед больше 100 грн и быть спокойным за чистоту тарелок и качество блюд, несмотря на то, что буфет мало чем отличается от обычной столовой.

В июле Александр Турчинов, будучи еще спикером парламента, хотел распорядиться, чтобы буфет в здании Верховной Рады не работал в то время, когда проходит заседание. Но данное распоряжение так и не вышло.

Наши блоги