УкрРус

Обама не видит дальнейших отношений с Россией

Читати українською
  • Обама не видит дальнейших отношений с Россией
    ЕРА

Президент США Барак Обама заявил, что с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным у него больше не сложатся конструктивные отношения. Даже если Кремль пойдет на уступки и будет решен кризис и найден выход из противостояния по Крыму и Юго-Восточной Украине.

Об этом сообщили в администрации Белого дома, пишет The New York Times.

Президент Обама и специалисты по нацбезопасности ищут новые долгосрочные подходы к России, которые станут обновленным вариантом стратегии "холодной войны сдерживания", отмечает ТСН.

В то же время Обама ориентирован на полную изоляцию России, отсекая ее экономические и политические связи с внешним миром, что сделает ее государством-изгоем.

Два с половиной года, что остались в Обамы на посту президента США, он намерен потратить на попытки сохранения небольшого сотрудничества и "сосредоточиться на тех проблемах международных отношений, где возможно еще добиться успеха".

Напомним, Британское издание The Times предполагает, что Соединенные Штаты могут ударить по президенту Российской Федерации Владимиру Путину персональными санкциями.

В случае вторжения российских войск на восток Украины, счета Путина в Швейцарии будут заморожены, а это около 40 млрд долларов.

Наши блоги