УкрРус

Европа боится, что Путин проиграет - Арестович

Читати українською
  • Европа боится, что Путин проиграет - Арестович

Евросоюз рассматривает Россию как главного "разводящего" на постсоветском пространстве, и поэтому не заинтересован в том, чтобы РФ проиграла Украине. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Евросоюз не собирается нас защищать. Евросоюз смотрит на Москву как на главного разводящего на постсоветском пространстве. И замены этому не видит. Они не верят, что Киев мог бы стать такой заменой", - убежден эксперт. "Москва их полностью устраивает в роли разводящего. Более того – они страшно боятся, что Путин проиграет, потому что они не хотят администрировать хаос в распадающейся стране с ядерным оружием, с диким Кавказом и так далее", - добавил он.

"Вы не думайте, что они так уж нас поддерживают. Все эти меркели делают два шага в пользу Кремля и один шаг в пользу Украины", - заявил Арестович.

Эксперт признал: "Да, конечно, они пытаются ограничивать Москву в желании пересмотреть послевоенную карту мира, договоренности, систему. Но они спят и видят, чтобы Россия стала демократической и играла по цивилизованным правилам. А она не собирается становиться демократической. Потому, если даже возьмут Харьков, Евросоюз выразит очень глубокую озабоченность или найдет еще какую-нибудь систему санкций, которая России до задницы", - убежден он.

В этом контексте Арестович заметил: "Куда мы собираемся интегрироваться? К людям, которые в выборе между Киевом и Москвой систематически предпочитают Москву?"

Напомним, ранее Алексей Арестович назвал условие создания мариупольского котла, оценил ядерный аргумент Путина в войне с Украиной, рассказал, как заставить Россию вернуть Крым Украине, озвучил главный козырь украинской армии, привел аргументы, почему Путин не может победить на Донбассе и оценил эффективность Вооруженных сил Украины в 25%.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги