УкрРус

Новый "льготный" перечень импортных лекарств вызвал волну возмущения у бизнеса

  • Новый "льготный" перечень импортных лекарств вызвал волну возмущения у бизнеса
    giga.ua

Госпредпринимательства призывает предпринимателей присылать предложения для внесения изменений в действующее постановление. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Сообщается, что новый перечень медизделий, ввоз которых на территорию Украины облагается НДС по ставке 7% (постановление КМУ от 03.09.2014 № 410) действует в Украине с 10 сентября.

"Это уже третий за год "льготный" перечень медизделий, который с каждым разом сокращается. Почему одни товары выпали из этого списка, а другие добавились, Минздрав, как главный разработчик, на совместном совещании с Госпредпринимательства и общественностью объяснить не смог", - заявили в пресс-службе.

Сообщается также, что постановление принималось Минздравом с нарушениями закона о регуляторной политике, ведь разработчик не отреагировал на полученные от бизнеса предложения и замечания, не согласовал проект постановления с госслужбой по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Также стало известно на совещании, Минздрав не согласовал документ с подчиненной Гослекслужбой, которая является официально признанным органом регистрации медизделий.

Госпредпринимательства разделяет мнение общественности, что действующее постановление требует беспрекословного внесения изменений. Сейчас бизнес совместно с Европейской Бизнес Ассоциацией работают над систематизацией предложений.

Напомним, ранее стало известно, что председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский отстоял в суде право на существование Госпредпринимательства.

Наши блоги