УкрРус

Днепропетровская ОГА уже отремонтировала почти треть дорог, запланированных к ремонту за счет средств областного бюджета - Резниченко

  • Валентин Резниченко
    Валентин Резниченко
    Вести

Уже второй месяц дорожно-строительные компании Днепропетровской области ремонтируют дороги городов и районов, капитальный ремонт которых запланирован в этом году за счет средств областного бюджета. Уже завершено около 30% работ. В прошлые годы к середине июня дорожные ремонты только начинались.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

В этом году Днепропетровская ОГА кардинально изменила подход к ремонту дорог. Заранее приняли бюджет, на капитальные ремонты выделили рекордную сумму. И начали работы, как только позволили погодные условия.

"Основное требование ко всем подрядчикам Днепропетровщины - качество. Именно поэтому в этом году работы начали с анализа дорог, отремонтированных в 2015 году. Результат - подрядчики повторно отремонтировали 14 улиц, где специальная комиссия обнаружила недостатки. В этом году обязали дорожников ежедневно отчитываться о работе на дорогах - все фотоотчеты ежедневно на сайте облгосадминистрации. На сайте openbudget.dp.gov.ua - планы дорожных ремонтов, сроки, названия компаний, которые их выполняют. Жители региона должны знать, куда идут средства областного бюджета. Это наша принципиальная позиция", - отметил Резниченко.

2,8 миллионов квадратных метров коммунальных дорог планируют отремонтировать в этом году на Днепропетровщине. На это из бюджетов региона всех уровней будет выделено 1,5 миллиарда гривен.

Днепропетровская ОГА капитально отремонтирует более 150 коммунальных дорог в разных городах и районах области. На это в областном бюджете запланировано 400 миллионов гривен. Капитальные ремонты дорог Днепропетровщины за средства областного бюджета начаты в конце апреля.

"Мы сделали акцент на капитальном ремонте дорог. Для того чтобы каждый год ремонтировать новые улицы, а не возвращаться к тем же, как это было раньше после ямочных ремонтов. Так за несколько лет можно привести в порядок основные улицы городов и районов", - отметил Резниченко.

Проблемными остаются междугородные дороги и трассы государственного значения, находящиеся на балансе Службы автомобильных дорог Украины. Она же эти дороги и обслуживает. Больше всего жалоб на Криворожское и Никопольское направления. Сейчас она проводит только аварийный ямочный ремонт, капитальный ремонт криворожской трассы еще не начат. ОГА призывает САД как можно быстрее приступить к ремонтам междугородных дорог местного значения. Средства Службе автомобильных дорог государство выделило.

Место:
Наши блоги