УкрРус

Саакашвили: парламенту надо избавиться от влияния коррупционных интересов

Читати українською
  • Советник Президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
    Советник Президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
    Скриншот с эфира

Украинскому президенту и парламенту следует избавляться от влияния коррупционных интересов. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 23 марта, сказал советник Президента Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"И президенту, и парламенту – везде следует освобождаться от влияния коррупционных интересов. Они будут вас подрывать, на вас наступать, будут вас шантажировать, они будут действовать через своих людей и депутатов. Но не бойтесь", - сказал он.

"Продуктом чего являються олигархи? Они продукт, последствие грабежа собственного народа. Конечно, передел имущества должен быть. Но не от одного олигарха к другому, … а от олигархов и грабителей к народу Украины. Это справедливый перераспредел", - сказал Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича.

Яценюк 23 марта обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с тем, чтобы Генпрокуратура начала расследование обвинения против правительства.

Наши блоги