УкрРус

Власенко снова не пустили за границу

Читати українською
  • Власенко снова не пустили за границу

Защитника Юлии Тимошенко, лишенного депутатского мандата, Сергея Власенко не выпустили из аэропорта "Борисполь" за границу.

"Сегодня, 13 марта, в очередной раз, пограничная служба отказала мне в выезде за границу. Сегодня я собирался на персональное официальное приглашение представителей Европарламента принять участие в срочных дебатах, организованных по вопросу Украины, где будет рассматриваться и позорное дело, которое рассматривал ВАСУ о лишении меня мандата ", - говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Власенко подчеркнул, что несмотря на заявление Генпрокуратуры о том, что она не имеет к нему претензий, его не выпустили за границу, что, по его мнению, противоречит здравому смыслу.

"Поэтому я подчеркиваю, что в ближайшее время я жду ареста и это будет следующим шагом, который делается для того, чтобы у Юлии Тимошенко не было надлежащей профессиональной защиты в сфальсифицированных против нее уголовных делах", - заявил он.

Власенко также пообещал написать в среду письма генеральному прокурору Виктору Пшонке и его первому заместителю Ренату Кузьмину, однако выразил сомнения, что это даст какой-то результат.

Изображения кликабельны:

Как сообщал "Обозреватель", 24 января Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В середине декабря 2012 года его бывшая супруга Наталия Окунская заявила, что его не выпустили из Украины из-за ее заявления.

Наши блоги