УкрРус

Олейник: новый глава КСУ не разочарует

Олейник: новый глава КСУ не разочарует

Народный депутат Владимир Олейник (фракция Партии регионов) считает, что новый глава Конституционного суда Вячеслав Овчаренко не разочарует ни его, ни общество, поскольку он хорошо себя показал, будучи судьей КСУ.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

Нардеп отметил, что лично с Овчаренко не знаком, однако как юрист и как нардеп отслеживает работу КСУ и его судей, поэтому в профессиональных качествах нового главы КСУ не сомневается.

"Я думаю, что он выполнит те задания, которые стоят перед Конституционным судом: разъяснение Конституции и проверка законов на соответствие Конституции. Я думаю, что он не разочарует, и меня в том числе, по поводу того, что Конституционный суд должен выполнять свою миссию, несмотря на политические события в стране", - сказал Олейник.

Он отметил, что за несколько лет работы судьей КСУ (Овчаренко был назначен на этот пост в 2006 году – Ред.), Овчаренко отлично освоил административную сторону работы суда, поскольку прекрасно показал себя на слушаниях, где он был докладчиком.

"Ни одного с моей стороны, как юриста, не было сомнения или протеста по поводу тех решений, где он был докладчиком", - сказал Олейник.

Напомним, 18 июля Овчаренко был избран новым главой Конституционного суда.

Наши блоги