УкрРус

Медведчук: Народ остановить нельзя

Читати українською
  • Медведчук: Народ остановить нельзя

Виктор Медведчук уверен, что никому не удастся запретить деятельность Общественного движения "Украинский выбор", поскольку идеи движения отражают волю и стремление народа. Об этом идет речь в заявлении политика, опубликованном на сайте организации.

Напомним, Закарпатский облсовет обратился в Верховную Раду с требованием запретить деятельность Общественного движения "Украинский выбор".

"Оппозиция, которая кричала о цензуре и диктате, действует еще жестче, еще радикальнее, чем ее предшественники. Вчерашняя власть активно мешала Движению, срывая мероприятия, запугивая наших активистов и тех, кто был готов нас слушать, запрещая освещать деятельность "Украинского выбора" центральным телеканалам. Новая же власть не гнушается вообще никакими методами", — отметил лидер "Украинского выбора".

По словам Медведчука, "Украинскому выбору" не впервой бороться с властью: "мы это делаем последние два года, с момента создания нашего Движения. Мы победили даже тогда, когда против нас объединились власть и оппозиция, намеревавшиеся втянуть Украину в кабальную ассоциацию с Евросоюзом".

Кроме того, политик напомнил, что "Украинский выбор" в течении двух лет отстаивал возврат к Конституции 2004 года, и именно этот документ, когда его наконец вернули, стал Основным Законом Украинского государства.

"Мы добьемся принятия закона "О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе". Благодаря этому закону граждане смогут досрочно прекращать полномочия и тем самым отправлять в отставку Кабинет Министров и Верховную Раду, коррумпированных чиновников и местных "князьков", — заявил лидер движения.

Он уверен, что при реальном народовластии не надо будет идти на баррикады с оружием в руках, чтобы защитить свои права.

"Наши идеи отражают волю и стремление народа. Миллионы граждан в разных уголках страны (в том числе и на Закарпатье) поддерживают идею народовластия. Мы требуем обеспечить народу право контролировать власть. Именно поэтому сегодня пытаются запретить "Украинский выбор". Но это никому не удастся. Народ остановить нельзя", — подытожил Виктор Медведчук.

Наши блоги