УкрРус

Главы МИД стран ЕС обещали Майдану скорое членство Украины в ЕС – Куницын

Читати українською
  • Главы МИД стран ЕС обещали Майдану скорое членство Украины в ЕС – Куницын
    Скриншот с трансляции шоу

Народный депутат Сергей Куницын (фракция УДАР) заявил о том, что министры иностранных дел Польши, Франции и Германии, присутствовавшие на переговорах украинской власти и оппозиции, обещали Раде Майдана скорое членство Украины в Европейском союзе после смены правительства.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" на "5 канале".

На наш (Рады Майдана. – Ред.) вопрос о том, будет ли подписано Соглашение об ассоциации с ЕС они (главы МИД. – Ред.) ответили: "Да, с новым правительством мы обязываемся и гарантируем подписание не только Соглашения об ассоциации, но и скорейшее вступление Украины в Европейский союз", - сказал Куницын.

Он добавил, что Рада Майдана довольно долго дискутировала по поводу того, позволять ли лидерам оппозиции подписывать соглашение с властью, но после такого обещания министров иностранных дел Германии, Франции и Польши позволили оппозиционерам подписать соглашение с Президентом Виктором Януковичем.

Напомним, 21 февраля власть и оппозиция подписали соглашение, предусматривающее возврат к Конституции в редакции 2004 года, а также досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги