УкрРус

Правый сектор ушел от Порошенко ни с чем

обновлено Читати українською
  • Правый сектор ушел от Порошенко ни с чем | фото 1
    1/4
    © Facebook Виталия Уманца

Активисты Правого сектора прекратили пикетирование Администрации Президента. Перед зданием остались с десяток митингующих и несколько десятков нацгвардейцев, которые выстроились живой цепью перед входом.

По словам спикера партии Артема Скоропадского, активисты требовали от Порошенко воздержаться от подписания принятых вчера Верховной Радой законов о временном порядке самоуправления на Донбассе из-за их неоднозначности.

В частности, по его мнению, закон об амнистии не дает возможности определить, кто принимал непосредственное участие в террористической деятельности, а создание "народной милиции" приведет к легализации незаконных вооруженных формирований.

"Из-за того, что люди ходили в масках, невозможно определить, кто действительно воевал", - сказал Скоропадский.

"Автомайдан совместно с "Правым сектором" пришел, а точнее прорвался под Администрацию президента с требованием не подписывать закон об особом статусе Донбасса и об амнистии террористов с ДНР и ЛНР", – написал на своей странице в Facebook общественный деятель Виталий Уманец.

Главным образом, по его словам, народ возмущает то, каким образом были приняты новые законы.

Как заявила позже пресс-служба "Правого сектора", сегодняшняя акция была предупредительной и потребовали от Президента заблокировать принятие законов "о капитуляции".

Также должен быть обнародован поименный список депутатов, отдавших свои голоса за эти документы.

"Правый сектор" будет обращаться в Конституционный суд Украины о признании этих законов неконституционными.

Несколько раз митингующие провоцировали правоохранителей, забрасывая их петардами и дымовыми шашками. В ответ на такие действия активистов милиционеры одели защитные каски.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса на закрытом заседании.

В то же время в Верховной Раде зарегистрировали уже два постановления под номерами 5081-п и 5082-п, в которых предлагается отменить законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также закон об амнистии участников событий на Донбассе

Наши блоги