УкрРус

Карпюк и Клых подписали документы для подачи иска в Европейский суд

2.9т
Николай Карпюк и Станислав Клых
© 112 Украина

Незаконно удерживаемые в России украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых в среду, 16 ноября, подписали все необходимые документы для подготовки иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом рассказала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, пишет Интерфакс-Украина.

"Сегодня, 16 ноября, консульские должностные лица нашего консульства в Ростове-на-Дону встретились с украинскими политическими заключенными Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, содержащимися в СИЗО города Грозный Чеченской Республики. В ходе встречи Карпюк и Клых подписали необходимые документы, которые будут переданы для подготовки иска в ЕСПЧ", - уточнила Беца.

Также она рассказала о состоянии здоровья Клыха, которое вызывает серьезные опасения.

"Он в подавленном морально-психологическом состоянии, продолжают наблюдаться у него некоторые (психические. – Ред.) расстройства, что проявляется в некоторых его неоднозначных высказываниях и поведении", - отметила она.

По словам спикера МИД, именно поэтому украинская сторона призывает Россию предоставить Клыху независимую медицинскую помощь.

"Мы предпринимаем все меры для освобождения украинцев, которые стали заложниками агрессии России против Украины", - подчеркнула Беца.

Как сообщал "Обозреватель", заключенный рассказал, почему Клых мог сойти с ума.

Наши блоги