УкрРус

Рада расследует избиение журналистов в Киеве

  • Рада расследует избиение журналистов в Киеве

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию избиения журналистов 18 мая во время митинга оппозиции.

За проект постановления №2090А, предусматривающий создание ВСК, проголосовали 354 народных депутата (Партия регионов, "Батьківщина", УДАР, "Свобода" и внефракционные), не голосовали представители фракции КПУ, так как нардепы отказались внести в постановление предложенные коммунистами поправки.

Обсуждение проекта было очень активным: внефракционные предлагали ввести в состав комиссии своего представителя в лице Олеся Дония, Партия регионов, желая придерживаться принципа пропорционального представительства, хотела видеть еще одним членом комиссии своего нардепа Олега Царева.

Коммунисты настаивали на том, чтобы эта комиссия занялась расследованием случаев избиения ветеранов ВОВ во время празднования Дня Победы на Тернопольщине и Львовщине.

Но большинство депутатов не поддержали предложенные поправки и во втором чтении приняли ту же версию постановления, что и в первом.

Отчет своей работы комиссия должна предоставить через полгода, предложение внефракционных сократить этот срок до месяца также не было поддержано.

Напомним, 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Корреспондент" Влада Соделя.

Наши блоги