УкрРус

На Грушевского активисты усилили пропускной режим

Читати українською
  • На Грушевского активисты усилили пропускной режим
    ura.dn.ua

На улице Грушевского, где продолжается акция протеста, находится около 50 человек, однако пропускной режим между баррикадами остается усиленным. Об этом сообщает УНИАН.

Пропускают только волонтеров, медиков и представителей СМИ. Ситуация спокойная, митингующие не прибегают к активным действиям.

Между тем в палаточном городке на Майдане Незалежности находятся около 1 тыс. человек. Непосредственно возле сцены находится несколько сотен людей, которые смотрят политические фильмы. Со сцены раздаются призывы вступать в ряды самообороны.

Ситуация на Майдане Незалежности тоже спокойная, баррикады из мешков со снегом ввиду плюсовой температуры существенно просели, однако не растаяли.

Напомним, 4 февраля комендант Майдана Андрей Парубий на своей странице в Facebook написал о том, что не ведет никаких переговоров с властью об освобождении админзданий и баррикад на ул. Грушевского.

В то же время лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook опубликовал призыв к участникам акций протеста приготовиться к мобилизации с целью блокирования правительственного квартала.

Наши блоги