УкрРус

Украинцы Сибири почтили память Небесной сотни

Читати українською
  • Украинцы Сибири почтили память Небесной сотни
    Обозреватель/ЕРА

Фонд "Союз украинской Сибири" заказал панихиду для памяти героев "Небесной сотни". Об этом сообщили УНН в пресс-службе МИД Украины.

Заупокойная месса состоялась по греко-католическому обряду в новосибирском Храме Блаженных новомучениц сестер Олимпии и Лаврентии.

"Храм называется в честь греко-католических монахинь, которые страдали за свои убеждения и христианскую веру. В 1950 году они были высланы из Украины в Сибирь и через два года умерли от болезней. Римский Папа Иоанн Павел II в 2001 году во Львове провозгласил их блаженными", - объяснили в пресс-службе.

"Хотя мы и далеко находимся, но боль и страдания земляков в Украине воспринимаются нами, как собственные. Украина должна быть целой и неделимой. Правители приходят и уходят, а святая земля украинская остается, где бы украицы не жили, ее горе - наше горе, ее боль - наша боль", - отметил после мессы глава фонда С. Иващенко.

Напомним, что в воскресенье, 30 марта, на Майдане состоялось траурное вече. Украина почтила память героев Небесной сотни.

Наши блоги