УкрРус

ГПтСУ: Тимошенко не пытали, а делали массаж

  • ГПтСУ: Тимошенко не пытали, а делали массаж

Государственная пенитенциарная служба заявляет о том, что во время визита защитника Николая Титаренко экс-премьер-министр Юлия Тимошенко находилась на массаже, и поэтому не могла встретиться с адвокатом, в это время никто ее не пытал.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

"Сегодня, именно во время прибытия адвоката осужденная находилась на массаже, поэтому и работники колонии, и, соответственно, адвокат ждали завершения этой процедуры. После того как процедура была завершена, представительница колонии сообщила осужденной о прибытии адвоката и предложила ей проследовать в комнату свиданий для проведения встречи с защитником. В ответ осужденная заявила, что у нее нет желания сегодня общаться с защитником, и попросила передать от нее извинения Титаренко, а также проинформировать последнего, чтобы защитник пришел в другой день", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пенитенциарии подозревают, что Титаренко целенаправленно распространил ложную информацию о том, что его к Тимошенко не пускают сотрудники колонии.

Кроме того, в ГПтСУ подозревают, что экс-премьер отказывается от свиданий с адвокатами и соратниками именно для того, чтобы провоцировать шумиху вокруг этого, и вводить общественность в заблуждение относительно работы пенитенциариев.

ГПтСУ также отмечает, что Тимошенко продолжает настаивать на массажах, несмотря на то, что немецкие врачи рекомендовали их прекратить.

Напомним, в "Батьківщині" заявили, что подозревают пенитенциариев в применении пыток к Тимошенко.

Наши блоги