УкрРус

Генпрокуратура: Тимошенко демонстрирует двойные стандарты

Читати українською
  • Генпрокуратура: Тимошенко демонстрирует двойные стандарты

Генеральная прокуратура обвиняет экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в двойных стандартах, поскольку она взывает к помощи закона, который сама же и нарушает.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Это говорит об избирательности, я подчеркиваю избирательность подозреваемой в вопросах закона, перед которым, я хочу напомнить, равны все граждане нашего государства. В своих заявлениях подозреваемая нередко призывает и взывает к требованиям закона, который сама же нарушает, чем демонстрирует двойные стандарты", - сказала прокурор по делу о противоправной деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" Марина Капинос.

По ее словам, в первую очередь это проявляется в нежелании Тимошенко посещать судебные заседания по делу ЕЭСУ, что не мешает экс-премьеру выражать пламенное желание ехать на суд в Киев по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Прокурор уверена, что Тимошенко злоупотребляет терпением органов прокуратуры, которые не желают применят к ней силовых методов доставки в суд.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что хочет присутствовать на заседаниях суда по делу Щербаня, однако не желает ехать на суд по ЕЭСУ.

Наши блоги