УкрРус

Грузинское правительство потеряло большинство в парламенте

Читати українською
  • Грузинское правительство потеряло большинство в парламенте
    ekhokavkaza.com

Грузинская политическая партия "Свободные демократы", лидером которой является бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания, вышла из коалиции "Грузинская мечта".

Об этом сообщает издание Грузия Online.

После выхода из зала, в котором проходило заседание политсовета коалиции "Грузинская мечта", Аласания заявил, что "Свободные демократы" пришли проститься с коллегами по коалиции.

"Не получился разговор, какой хотели, но довольно цивилизованно попрощались с нашими партнерами - в коалиции не будет "Свободных демократов". Что касается дискуссий, к сожалению, они не состоялись, исходя из того, что, хочу сказать, мы пришли сюда не с Бидзиной Иванишвили (экс-премьер - ред.) разговаривать. Я планировал реально поговорить с уже бывшими партнерами о том, что вызвало шаг, предпринятый "Свободными демократами", что стало причиной. К сожалению, такой разговор не состоялся, но я уверен, что будущая политическая жизнь даст шанс "Свободным демократам" продолжить вместе с обществом пребывать на службе Грузии", - заявил Аласания.

В результате коалиция "Грузинская мечта", основанная Иванишвили, потеряла поддержку большинства в парламенте. После выхода 10 депутатов от "Свободных демократов" в проправительственной коалиции осталось осталось 73 голоса. Всего в грузинском парламенте работает 150 депутатов.

"Не стоит быть с ними", - заявил на выходе из здания представитель "Свободных демократов" депутат Зураб Абаджидзе.

Напомним, этим событиям предшествовало решение премьер-министра Грузии об отставке министра обороны Ираклия Аласании в результате конфликта оборонного ведомства с прокуратурой.

После этого сразу подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, а впоследствии и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Место:
Наши блоги