УкрРус

31-й блокпост не сдан, украинские военные дают врагу отпор - журналист

Читати українською
  • 31-й блокпост не сдан, украинские военные дают врагу отпор - журналист
    EPA/Обозреватель

Военный журналист Роман Бочкала не подтверждает информацию о захвате террористами "ЛНР" 31-го блокпоста в Луганской области.

Об этом он написал в своем Facebook:

"По поводу 31-го блокпоста. Отставить панику. Пост не сдан. Просто наши ребята произвели перегруппировку. Разницу улавливаете? И правильно сделали, так как вплотную подошли танки противника. Тот, кто причитает, что "31-й сдан", видимо, никогда там не был и не понимает, что из себя представляет данный опорный пункт. Враг хочет взять под контроль Крымское. Лезет с трёх сторон. Но не зря 24-ку прозвали Железной. Парни держатся! И дают достойный отпор".

В свою очередь, советник министра обороны Юрий Бирюков призвал общественность не раздувать панику:

"29/31 блокпост.

1) В журналах ГКЦ ГШ данные по 29 и 31 блокпостам фиксируется с первых же донесений.

2) Я не знаю, какая там ситуация, и не обладаю ни военным образованием, ни военным опытом чтобы что-то комментировать.

Могу только сообщить то, что ни о какой "нет связи с командирами, нас забыли и бросили" речь никогда не шла (на моей памяти). Могут не прислать подкрепление (по каким-то причинам), могут не рассказать о планах (по понятным причинам), могут не разрешить идти в контрнаступление. Но НИ РАЗУ я еще не приходил к Министру с какими-то новостями из Фейсбука, доклады всегда есть по военной линии.

Может не будем мешать армии? От криков в Фейсбуке помощи не будет никогда, это невозможно в принципе".

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Сергей Иванов сообщил об уничтожении 31-го блокпоста российской армией.

"31-й блокпост на Бахмутке русские уничтожили. После 6-часового артобстрела из всего, что только возможно, пошли танки. Наши сожгли один, однако до сих пор не ясно, какое количество сил и техники задействовано в этой операции, которая имеет своей целью окружить с.Крымское, заперев базирующуюся там 24-ю бригаду ВСУ. В с.Желобок вошли русские военные. Не сепары, не казаки - русня", - написал журналист.

Кроме того командир "Донбасса", народный депутат Семен Семенченко сообщил, что террористы и российские войска атакуют 29-й блокпост.

Наши блоги